lunedì 4 giugno 2012

Rotolo alla crema di ricotta e marmellata di fragole



Ingredienti:
4 uova
100 gr zucchero
80 gr farina
una bustina di vanillina
una bunstina di lievito
un limone
250 gr di ricotta
100 gr di marmellata di fragole
zenzero in polvere
50 gr di zucchero a velo
Preparazione:
Mescolare i tuorli con lo zucchero, la farina, la vanillina e la scorza di limone. Montare gli albumi e poi mescolarli al composto precedente delicatamente dal basso verso l'alto.
Aggiungere il lievito, stendere su una teglia con la carta da forno e infornare per 10 minuti a 180°.

Montare a crema la ricotta con lo zucchero a velo.
Mescolare la marmellata di fragole con un cucchiaio di succo di limone e mezzo cucchiaino di polvere di zenzero.

Una volta cotto l'impasto, spalmarlo con la crema di ricotta e la marmellata di fragole e arrotolarlo. Lasciarlo riposare in frigorifero per almeno mezz'ora.


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